روعه السيد
أعلن محمد جبران وزير العمل، أن يوم الخميس المقبل الموافق 25 يوليو، إجازة رسمية مدفوعة الأجر للعاملين بالقطاع الخاص، بمناسبة ذكرى ثورة 23 يوليو.
وقال الوزير، إنه يحق لصاحب العمل تشغيل العامل في هذا اليوم إذا إقتضت ظروف العمل ذلك، ويستحق العامل في هذه الحالة بالإضافة أجره عن هذا اليوم مثلي هذا الأجر، وبحسب المادة 52 من قانون العمل رقم 12 لسنة 2003،يستحق العاملين بالقطاع الخاص ،إجازة بأجر كامل عن أيام عطلات الاعياد ،والمناسبات الرسمية ،التي يصدر بتحديدها قرار من الوزير المختص.
وأشار الوزير إلى صدور الكتاب الدوري رقم 19 لسنة 2024،بشأن هذه الإجازة ،وعليه يلتزم رؤساء الإدارات المركزية بديوان عام الوزارة، ومديريات العمل بالمحافظات، كل في حدود اختصاصه، بالعمل على نشر أحكام هذا الكتاب على مواقع العمل، والإنتاج، للعمل بمقتضاه والتنبيه نحو وضع أحكامه موضوع التنفيذ.
ولفت الكتاب الدوري، إلى منح العاملين المخاطبين بأحكام قانون العمل الصادر بالقانون رقم 12 لسنة 2003،إجازة رسمية مدفوعة الأجر ،وذلك يوم الخميس الموافق 25 من شهر يوليو 2024 ،بدلا من يوم الثلاثاء الموافق 23 يوليو.