مريم ناصر
أكد الدكتور شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بإصدار 4 قرارات لإزالة تعديات ومخالفات بناء في عدد من مدن: “القاهرة الجديدة، وبورسعيد الجديدة، سلام”، والقطاع الثاني للساحل الشمالي الغربي.
وأشاد الوزير على استمرار مواصلة جهود إزالة التعديات والمخالفات الواقعة على أراضي الدولة الخاضعة ضمن ولاية أجهزة تنمية المدن الجديدة، مشددًا على هذه التعليمات لرؤساء ومسئولي أجهزة المدن بذلك وهذه مسئوليتهم المباشرة.
وشملت القرارات إزالة مخالفات البناء على قطعة الأرض رقم “194” بامتداد النرجس “G”، التجمع الثالث بمدينة القاهرة الجديدة، والمتمثلة في إقامة أعمدة بدروم وسور خرساني، وعدد 14 مخالفة بناء بمدينة بورسعيد الجديدة “سلام”، ومخالفات البناء بالطوب الأبيض بدون ترخيص لعدد 7 مبان، بمنطقة جميمة التابعة لمركز الضبعة، داخل حدود القطاع الثاني للساحل الشمالي الغربي.
وشملت القرارات على أن تتولى أجهزة تنمية المدن الثلاثة القاهرة الجديدة، وبورسعيد الجديدة “سلام”، والقطاع الثاني للساحل الشمالي الغربي، تنفيذ الإزالات بالتعاون مع شرطة التعمير وقسم الشرطة المختص.