أسماء مسلم
التقى المهندس شريف الشربينى وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، ني هونج وزير الإسكان والتنمية الريفية والحضرية الصيني، بمقر وزارة الإسكان الصينية بالعاصمة “بكين”، لبحث سبل تعزيز التعاون المستقبلي.
ورحب وزير الإسكان الصيني، بالمهندس شريف الشربيني والوفد المرافق له في مقر الوزارة، مشيراً إلى اللقاء الذي جمعه مع المهندس شريف الشربيني، في مؤتمر يوم المدن العالمي الذي عقد في مدينة الإسكندرية بمصر.
وقدم الشكر للوزير على حسن الاستقبال وكرم الضيافة اللذين لاقاهما بمصر، مشيراً إلى أنه قام بزيارة مدينتي العاصمة الإدارية الجديدة والعلمين الجديدة، وهما مدينتان جديدتان أعطيتاه انطباعاً جيداً عن النهضة العمرانية بمصر.
وأكد ني هونج، خلال اللقاء أن مصر من أعظم الدول العربية والأفريقية والاسلامية، وخلال الفترة الأخيرة كان هناك تعاون مثمر في ظل توجيهات قيادتي البلدين الرئيس الصينى، شي جين بينغ، والرئيس المصري، عبدالفتاح السيسي، متمنياً أن يكون التعاون بين وزارتى الإسكان بالبلدين نموذجاً للتعاون بين الوزارات المصرية والصينية كلها.
ومن جانبه قدم الشربيني، لنظيره الصيني الشكر على حفاوة الاستقبال، معبراً عن سعادته الكبيرة بوجوده في الصين، ولقائه للمرة الرابعة بالوزير الصيني، حيث سبق لقاءه في المنتدى الحضري العالمي الذي عقد لأول مرة بالقاهرة.