كتبت – سوزان الجمال
التقى الدكتور سيد إسماعيل، نائب وزير الإسكان، كليمنس فيدال، المدير الإقليمي للوكالة الفرنسية في مصر والوفد المرافق لها، وذلك لبحث فرص التعاون بين قطاع المرافق بالوزارة والوكالة الفرنسية للتنمية خلال الفترات القادمة، ومتابعة موقف تنفيذ المشروعات الجاري تنفيذها بالتعاون مع الوكالة.
استهل إسماعيل اللقاء بالترحيب بالحضور، واستعرض رؤية قطاع المرافق وتوجهات الدولة في الفترة القادمة، مؤكدًا أنه تم الإنتهاء من إعداد الاستراتيجية القومية لمياه الشرب والصرف الصحي حتى عام 2050، والتي تتوافق مع رؤية مصر 2030.
ومن ضمن الأولويات حاليًا سرعة الانتهاء من جميع مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي التي تخدم المبادرة الرئاسية ” حياه كريمة”، والتي تستهدف خدمة حوالي 58 مليون نسمة في القرى والمناطق الريفية، والحفاظ على نسبة التغطية للمياه والصرف الصحي وتحسين جودة الخدمة في المدن.
استهلت المدير الإقليمي للوكالة الفرنسية في مصر، كلمتها خلال اللقاء بتقديم التهنئة للمهندس شريف الشربيني، على توليه منصب وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، كما تقدمت بالتهنئة للدكتور إسماعيل، على تجديد الثقة بتواجده نائبًا لوزير الإسكان، متمنيةً لهما كامل التوفيق خلال الفترات القادمة.