نرمين الجمل
أعلنت جمهورية مصر العربية، موافقتها على الدعوة التي وجهها الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب للرئيس عبدالفتاح السيسي، للانضمام إلى مجلس السلام، مؤكدة التزامها بالإجراءات الدستورية ذات الصلة لاستكمال عملية الانضمام.
أكدت مصر، تقديرها لجهود الرئيس الأمريكي في دعم إنهاء الحرب في غزة وإرساء الأمن والاستقرار في الشرق الأوسط، مشددة على استمرار التنسيق مع الولايات المتحدة والشركاء الدوليين، لضمان تطبيق وقف إطلاق النار وإيصال المساعدات الإنسانية دون عوائق.
أكدت مصر، دعمها لمهمة مجلس السلام ضمن المرحلة الثانية من الخطة الشاملة لإنهاء الصراع في غزة، وفقًا لقرار مجلس الأمن رقم 2803، مشيرة إلى أهمية تمكين اللجنة الوطنية لإدارة غزة من تنفيذ مهامها وإطلاق مشاريع الإنعاش المبكر تمهيدًا لإعادة الإعمار.
وتسعى مصر، من خلال مشاركتها في المجلس إلى المساهمة في تحقيق سلام عادل ودائم للشعب الفلسطيني، وإعمال حقه في تقرير مصيره وإقامة دولته المستقلة، بما يمهد الطريق لتعزيز الأمن والاستقرار لجميع دول وشعوب المنطقة.





