كتب : بشير حافظ
أكد الأستاذ محمد سالم مدير عام فرع تعليم الكبار بالدقهلية، أن الفرع حقق إنجازات إستثنائية في مكافحة الأمية ، وذلك بدعم من وزارة التعليم وجامعة المنصورة والعديد من الجهات الأخرى ومؤسسات المجتمع المدني.
وأوضح مدير عام فرع تعليم الكبار بالدقهلية ، أنه يتم تنظيم 4 دورات محو أمية سنويًا، وقد تمّ تنفيذ دورة منها حتى الآن خلال العام الحالي ، وهي دورة يناير 2024 تم محو أمية 21516 أمي ، وجاري العمل الآن في دورة إبريل ، كما أنه يوجد العديد من بروتوكولات التعاون مع العديد من الجهات، مثل الأزهر والقوات المسلحة والداخلية ووزارة الشباب، والتي تلعب دورًا محوريًا في مسيرة مكافحة الأمية.
وقال الأستاذ محمد سالم ، أنه لا يقتصر دور فرع الدقهلية على تعليم القراءة والكتابة فقط، بل يمتد ليشمل تدريب الأميين على مختلف الحرف، لتمكينهم من كسب عيشهم وتحسين مستوى حياتهم ، ويُشرف على هذا البرنامج مدرسين يقومون بتدريب الأميين بصفة دورية.
وأشار مدير عام تعليم الكبار بالدقهلية ، أننا نسعى لمواكبة العصر والتطور ، من خلال إعتماد منهج المدخل التنموي والذي يهدف لإكتساب الدارسين مهارات حياتية لتمكنهم من مواجهة متطلبات الحياة والتنمية المستدامة، كما أن الفرع ملتزم بتقديم تعليم نوعي يلبي إحتياجات الأميين ويُساهم في دمجهم في المجتمع.