كتبت – وفاء العسكري
أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية على ضرورة الإهتمام بالثروة الحيوانية، والداجنة وزيادة إنتاجيتها مع رفع الوعي الطبي البيطري بين أصحاب المزارع والماشية، وذلك من خلال الإستمرار في تكثيف عقد الندوات وتنظيم حملات التوعية الإرشادية، للحفاظ على صحة وسلامة المواطنين.
وفى هذا الإطار أشار اللواء دكتور إبراهيم محمد متويى وكيل الوزارة مدير مديرية الطب البيطري، إلى قيام المديرية بالتعاون المشترك مع كلية الطب البيطري بجامعة الزقازيق، بتنظيم ندوة تثقيفية بعنوان “المبادرات الرئاسية المرتبطة بمجالات الطب البيطري”.
وأوضح مدير مديرية الطب البيطري أن الندوة جاءت في إطار التعاون المشترك بين المديرية والكلية بجامعة الزقازيق، لتدريب طلاب كلية الطب البيطري، حيث يتم توزيعهم على الوحدات التابعة للإدارات الخارجية المنتشرة بمراكز وقرى المحافظة، لتلقي التدريب العملي في شتى مجالات الطب البيطري، والذي يستمر لمدة شهرين.
كما قام الدكتور محمد يوسف مدير عام الصحة العامة، والمجازر بالقاء كلمة للطلبة ثم ألقت الدكتورة دعاء محمد مدير إدارة الارشاد، بإلقاء محاضرة بعنوان “المبادرات الرئاسية المرتبطة بالطب البيطري”.