كتب / بشير حافظ
إفتتح اللواء خالد سعيد محافظ الشرقية ، الحملة القومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال في الفترة من 21/2/2016 حتى 24/2/2016 ولمدة 4 أيام للحفاظ على مصر خالية من مرض شلل الأطفال ، وذلك بمركز الخدمة المتكاملة للأسرة والطفولة بمدينة الزقازيق ، لافتا إلى أن التطعيم آمن وبالمجان لكل الأطفال من سن يوم حتى 5 سنوات في وحدات ومكاتب الصحة ومن منزل لمنزل .
وأوضح الدكتور شريف مكين وكيل وزارة الصحة أن الحملة تستهدف في الأطفال من سن يوم حتى 5 سنوات بإجمالي مليون و85 ألف و 923 طفل تقريباً وسيكون التنفيذ على مستوى جميع المنشآت الصحية وذلك من خلال وحدات صحة الأسرة والمراكز الطبية ومكاتب الصحة وغيرها … مشيراً إلى الفرق القائمة على حملة التطعيم عددها 3218 فرقة منهم 507 فرقة ثابتة في المنشآت الصحية و 2711 فرقة متحركة من مكان لآخر .
وأضاف الدكتور خالد فوزي مدير عام الشئون الوقائية و الرعاية الأساسية بمديرية الصحة أنه تم تشكيل غرفة عمليات بمديرية الصحة برئاسة وكيل الوزارة لتلقي الشكاوى و المعلومات الخاصة بعملية التطعيم أثناء تنفيذ الحملة و الإتصال المباشر للتأكد و التنسيق مع مديري الإدارات الصحية في حالة وجود مشاكل من عدمه و عرضها على الرؤساء و كذلك استقبال البلاغات الخاصة بالحملة و إعداد البيان اليومي لإرساله لوزارة الصحة و السكان .