الدقهلية – سماح سليم
أكد الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية انه يتم حاليا اتخاذ الاجراءات الفنية والادارية والهندسية اللازمة لتحويل عدد 17 محطة وقود تعمل بنطاق محافظة الدقهلية لتكون محطات تموين للسيارات بالغاز الطبيعي.
وقال “مختار” ان ذلك يأتي التزاما بتنفيذ خطة الحكومة بشأن التحويل التدريجي للوقود الغازي البديل لوقود البنزين والسولار الخاص بجميع السيارات والمركبات.
وكلف محافظ الدقهلية اللواء عبد القادر النورى وكيل اول الوزارة السكرتير العام للمحافظة بمتابعة التنفيذ للمخطط الذى اعدته المحافظة من خلال ادارة المشروعات بديوان عام المحافظة وكذا الوحدات المحلية الواقع بنطاقها المحطات المقرر تحويلها وذلك بالتنسيق مع شركات الغاز العاملة على ارض محافظة الدقهلية مشرا الى ضرورة التزام الشركات القائمة على التنفيذ بإعادة الشيء لا صلة بالتنسيق مع الوحدات المحلية وذلك لبدء العمل لتقديم خدمات التزود بالغاز الطبيعي من المحطات المقرر تحويلها وذلك وفقا للبرنامج الزمنى المحدد في هذا الشأن.
وقد اكد محافظ الدقهلية ان هذه الخطوة بنطاق المحافظة سيكون لها المردود الإيجابي على البيئة اضافة الى نتائجها الايجابية على صحة وسلامة المواطنين من خلال توفير بيئة نظيفة صحية وآمنه لهم.
وجاء ذلك ضمن توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية للحفاظ على البيئة وتوفير الطاقة.