بسملة الجمل
أعلن نادي فالنسيا الإسباني رسميًا إتمام صفقة ضم لاعب خط وسط النادي الأهلي والمنتخب المالي، أليو ديانج، استعدادًا للموسم المقبل 2026-2027، ويأتي العقد لمدة موسمين مع خيار التمديد لموسم ثالث مرتبط بتحقيق أهداف أداء محددة، ما يمنح النادي فرصة الاستفادة من قدراته على المدى الطويل.
وأكد محمد سيسوكو، لاعب فالنسيا السابق ورفيق ديانج في المنتخب المالي، أن اللاعب يتمتع بشخصية رائعة ومهارات كرة قدم مميزة، مشيرًا إلى أن خبرته السابقة في القارة الإفريقية والبطولات الدولية ستساعده على التأقلم سريعًا مع أسلوب اللعب في الدوري الإسباني.
وأضاف سيسوكو: “ديانج ليس شابًا مبتدئًا بعد الآن، بل لاعب دولي مخضرم، قادر على تغطية مساحات واسعة في خط الوسط، ويمتلك القوة والقدرة على تحمل المسؤولية الدفاعية والهجومية على حد سواء، وهو إضافة مهمة لرفع مستوى الفريق التنافسي”.
ويأمل فالنسيا أن يمثل ديانج العمود الفقري في خط وسط الفريق، مستفيدًا من خبراته السابقة في الفوز بأربعة ألقاب بدوري أبطال إفريقيا وتمثيله المنتخب المالي في 47 مباراة دولية، ما يجعله عنصرًا مؤثرًا في مشروع النادي الجديد على المستويين المحلي والأوروبي.






