كتبت – زينب البنداري
وجه الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية ، مديرية الزراعة بضرورة تكثيف الحملات التفتيشية والرقابية بالتعاون مع شرطة البيئة والمسطحات المائية لضبط المنتجات المخالفة للمواصفات والإشتراطات الصحية والبيئية ولمتابعة محال بيع الأسمدة والمخصبات الزراعية للتأكد من حصولها على الترخيص وصلاحية المنتجات المعروضة وإحكام السيطرة لعدم بيعها فى السوق السوداء.
وفى هذا الإطار قامت مديرية الزراعة بحملة أمنية فنية بمركز فاقوس بالتنسيق بين إدارة الرقابة على المبيدات والمخصبات بالمديرية وشرطة البيئة والمسطحات المائية لتسفر عن ضبط 300 عبوة مبيدات وعدد 5 طن من الاسمدة الفاسدة داخل محل يقوم بالاتجار فى المبيدات والأسمدة والمخصبات الزراعية وتبين وجود 16 صنف مبيدات غير مسجلة وغير مصرح بتداولها بالأسواق ومنتجات منتهية الصلاحية وأخرى مغشوشة.
وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وتحرير محضر رقم 340/2 والتحفظ على المضبوطات وذلك لمخالفة قانون الزراعة وقانون الغش التجاري .