كتبت – أماني ربيع
أكد يحي البقري، رئيس لجنة الإمتحانات الأزهرية، بأنه حث الملاحظين باللجان الامتحانية على حسن التعامل مع جميع الطالبات باعتبارهم أولياء أمور لهن قبل أن يكونوا ملاحظين.
جاء ذلك، ردا على وجود شكاوي من قبل عدد من أولياء أمور طالبات معهد فتيات أبوحماد الثانوي الأزهري بمحافظة الشرقية، بسبب تأخر توزيع أوراق أسئلة الامتحانات وسوء معاملة الملاحظين.
شدد رئيس الجنة، على ضرورة المعاملة الطيبة والتعامل برفق ولين مع جميع الطالبات أثناء الامتحانات، مشيرا بأن مكتبه مفتوحاً أمام الجميع لتلقي أي شكوى تخص الامتحانات، حيث سيتم إتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين للتعليمات.
وكلف البقري، العاملين بالمعهد بفتح البوابات لدخول الطالبات قبل موعد الامتحان بنصف ساعة حتى يتمكن من الجلوس فى اللجن واستلام الأوراق فى الموعد المقرر دون تأخير وتجميعها من الطالبات بعد انتهاء الوقت المحدد للإجابة.
بالإضافة إلى، توفير المناخ المناسب من وسائل تهوية واضاءة ومياه الشرب داخل اللجان لخروج الامتحانات بالشكل اللائق.