كتب – أحمد محمد
نظمت إدارة التدريب بمنطقة الشرقية الأزهرية عددًا من البرامج والورش التدريبية بمختلف التخصصات والإدارات، تحت رعاية الدكتور السيد أحمد الجنيدي رئيس المنطقة في إطار تطوير ورفع كفاءة معلمي الصف الخامس.
أكد الدكتور السيد البنان مدير إدارة التدريب بديوان عام المنطقة أنه تم اليوم ختام عددًا من ورش العمل بمختلف الإدارات حيث في إدارة ديرب نجم التعليمية عُقدت مجموعة من ورش عمل لتدريب معلمي الصف الخامس الابتدائي لتدريب المعلمين على المناهج الجديدة لمادتي اللغة الإنجليزية واللغة العربية.
وأضاف السيد البنان أنه تم عقد دورة تدريبية في إدارة فاقوس لمعلمي العلوم والرياضيات للصف الخامس الابتدائي لتنمية مهاراتهم الفنية والتدريسية لمواكبة التطورات الحديثة للمناهج الدراسية.
وأوضح “البنان” أن ورش العمل شهدت تفاعلًا مثمرًا وبناء بين المتدربين والمدربين منذ بداية اليوم الأول السبت الموافق٢٠٢٢/١٠/١٥، وحتى نهاية اليوم الأخير الاثنين الموافق ٢٠٢٢/١٠/٢٧ والذي انتهى بإختبار بعدي لقياس أثر البرامج التدريبية، مؤكدًا أن البرامج التدريبية تتم تحت إشراف ومتابعة الإدارة العامة للتدريب التربوي بقطاع المعاهد الأزهرية بإشراف د/ شريف سميح.
من جانبه ناشد الدكتور السيد أحمد الجنيدي رئيس أزهر الشرقية المعلمين المتدربين بضرورة نقل أثر التدريب إلى أقرانهم من المعلمين، وكذلك الطلاب داخل الصفوف الدراسية لتتسع دائرة الإستفادة، كما وجه الشكر إلى إدارة التدريب بمنطقة الشرقية على مجهودها العظيم لإخراج هذه البرامج التدريبية على الوجه الأكمل.
في ذلك السياق أضاف الدكتور عبدالله حسين الوكيل الثقافي للمنطقة أن منطقة الشرقية الأزهرية لن تدخر جهداً في سبيل رفع كفاءة معلمي الأزهر بمنطقة الشرقية الأزهرية الأمر الذي ينعكس بالإيجاب على التلاميذ والطلاب.