كتب : بشير حافظ
تنفيذاً لمبادرة حياه كريمة والتي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية وتماشياً مع سياسة الدولة لدعم العماله غير المنتظمة والأسر المتضررة من تداعيات فيروس كورونا المستجد ، أعلن الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية عن توزيع 6000 كرتونة مواد غذائية و 5 أطنان لحوم مقدمة من مؤسسة مصر الخير بالتعاون مع صندوق تحيا مصر علي 38 جمعية أهلية بمختلف مراكز ومدن المحافظة تحت إشراف مديرية التضامن الإجتماعي وفي حضور الدكتور أحمد عبد المعطي نائب المحافظ ومحمد أحمد السيد وكيل مديرية التضامن الإجتماعي والدكتور عادل عبد المجيد رئيس الإتحاد الإقليمي للجمعيات الأهلية وأحمد ربيع منسق صندوق تحيا مصر والدكتورة عايدة عطية مقرر فرع المجلس القومي للمرأة وسيد عادل المدير التنفيذي بمؤسسة مصر الخير ومحمد ابراهيم رئيس قسم الجمعيات بمديريه التضامن الإجتماعي لتوزع علي العماله اليومية المتضررة من الإجراءات الاحترازية والوقائية التي اتخذتها الدولة لمواجهة فيروس كورونا المستجد بالاضافه الي الاسر الاقل دخلا والأكثر إحتياجا لتخفيف العبء والمعاناه عن كاهلهم ولتوفير حياة كريمة لهم.
أكد محافظ الشرقية علي أهمية دور مؤسسات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية في المساهمة مع الجهاز التنفيذي بمد يد العون والمساعدة لتخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين المتضريين من تداعيات فيروس كورونا والمشاركة في الجهود التي تقوم بها المحافظة لتوفير حياة كريمة لهم وخاصة محدودي الدخل والاسر الاكثر احتياجا.
أشاد المحافظ بالمبادرات الانسانية النبيله التي تقدمها مؤسسة مصر الخيربالتعاون مع صندوق تحيا مصر بتوفير مواد غذائية جافة ولحوم للأسر المتضرره من تداعيات فيروس كورونا وكذلك مبادرات الجمعيات الأهلية ومنظمات المجتمع المدني والشباب التي استهدفت تقديم اوجه الدعم والمسانده للمتضريين من الاجراءات الاحترازية لمواجهة الفيروس .
ومن جانبه أوضح محمد أحمد وكيل مديريه التضامن الإجتماعي أن الجمعيات الأهلية لديها قاعدة بيانات مسجل عليها العمالة اليومية غيرالمنتظمة , مؤكداً انه سيتم توزيع المواد الغذائية الجافه واللحوم المقدمة من مؤسسه مصر الخيروصندوق تحيا مصر عليهم كدعم غذائي نتيجة الآثار الإقتصادية لفيروس كورونا والتي اثرت وبشكل مباشر علي الكثير من فئات المجتمع وبصفة خاصة العمالة اليومية.
يذكر أن مؤسسة مصر الخير خلال الشهر الماضي قد قامت بتوزيع عدد 2000 كرتونه مواد غذائية وعدد 2000 شنطة حماية طبيه علي المستحقين من العماله اليوميه المتضرره من تداعيات فيروس كورونا المستجد وذلك بالتعاون مع مديريه التضامن الإجتماعي.