كتبت – آلاء الدسوقي
انتهى الشوط الأول من مواجهة النادي الأهلي أمام نظيره طلائع الجيش بالتعادل الإيجابي بهدف لكل فريق، في اللقاء المؤجل من الجولة الخامسة عشرة من بطولة الدوري المصري الممتاز.
وشهدت المباراة إثارة مبكرة بين الفريقين في ظل سعي كل طرف لحصد نقاط المباراة، وجاءت المواجهة وسط منافسة قوية على المراكز المتقدمة في جدول الترتيب.
افتتح فريق طلائع الجيش التسجيل مبكرًا عن طريق لاعبه محمد عاطف في الدقيقة الرابعة من عمر اللقاء، وجاء الهدف بعد هجمة سريعة استغل خلالها اللاعب ارتباك دفاع الأهلي.
ومنح الهدف دفعة معنوية كبيرة للاعبي طلائع الجيش في الدقائق الأولى من المباراة، أدرك النادي الأهلي هدف التعادل في الدقيقة 21 عن طريق اللاعب هادي رياض بعد ضغط هجومي متواصل.
واستغل الأهلي حالة النشاط الهجومي التي فرضها على مجريات اللعب منذ بداية اللقاء، وجاء الهدف ليعيد التوازن للمباراة ويشعل المنافسة بين الفريقين.
فرض الأهلي سيطرته الهجومية خلال الدقائق الأولى من المباراة وحتى الدقيقة العاشرة، بعدما شن عدة هجمات خطيرة على مرمى طلائع الجيش، وهدد لاعبو الأهلي مرمى المنافس في أكثر من فرصة محققة، إلا أن الدفاع وحارس المرمى نجحا في التصدي لتلك المحاولات.
باغت طلائع الجيش دفاع الأهلي بهجمة مرتدة سريعة في بداية اللقاء، نجح من خلالها في تسجيل هدف التقدم، وجاء الهدف من الفرصة الخطيرة الأولى للفريق العسكري، وأظهر طلائع الجيش تنظيمًا دفاعيًا جيدًا بعد التقدم في النتيجة.
يسعى النادي الأهلي إلى مواصلة نتائجه الإيجابية في بطولة الدوري الممتاز هذا الموسم، ويطمح الفريق الأحمر إلى تحقيق الفوز وحصد ثلاث نقاط مهمة في سباق المنافسة على اللقب، وتزداد أهمية المباراة في ظل اشتداد المنافسة على صدارة جدول الترتيب.
يحظى اللقاء باهتمام جماهيري كبير من متابعي الكرة المصرية، ويعمل الجهاز الفني للأهلي على تجهيز لاعبيه بالشكل الأمثل لتحقيق نتيجة إيجابية، وفي المقابل، يدخل طلائع الجيش المباراة بطموح تحقيق مفاجأة أمام أحد أبرز أندية البطولة.
تشكيل الأهلي أمام طلائع الجيش:
حراسة المرمى: محمد الشناوي.
خط الدفاع: بلعامري، ياسر إبراهيم، هادي رياض، محمد هاني.
خط الوسط: مروان عطية، أليو ديانج، إمام عاشور.
خط الهجوم: محمود تريزيجيه، أشرف بن شرقي، مروان عثمان.






