كتبت – أسماء حليمة
رحل الشاعر كريم العراقي عن عالمنا فجر اليوم بعد صراع طويل مع مرض السرطان.
وحرص المطرب كاظم الساهر، على نعي كريم العراقي بكلمات مؤثرة، قائلاً: “الصديق ورفيق الدرب الأستاذ كريم العراقي في ذمة الله، رحم الله الفقيد وألهمنا وذويه الصبر والسلوان، إنّا لله وإنّا اليه راجعون”.
وأعلن خبر وفاة كريم العراقي مستشار رئيس الوزراء للشؤون الثقافية عارف الساعدي، وقال عبر حسابه الشخصي بموقع فيسبوك: “أنعي لكم الشاعر الكبير كريم العراقي الذي رحل عن عالمنا فجر اليوم، في أحد مستشفيات أبو ظبي”.
وكان الشاعر كريم العراقي قد أعلن مؤخرا عن إصابته بمرض السرطان، مشيراً إلى أن المرض ينتشر بشكل كبير في جسده، وأدى إلى فقدان بصره في إحدى عينيه، وتساقط شعره بعد خضوعه لجلسات العلاج الكيماوي ولكنه لم يفقد الأمل.
وفي سياق آخر، قدم كريم العراقي خلال مسيرته في مجال الفن العديد من الأعمال منها أغنية تهانينا يا أيام وقدمها لصلاح عبد الغفور، كما قدم دار الزمان، وأغنية جنة جنة للفنان رضا الخياط، وأصبحت من أهم الأغاني لـ العراقي، وفي عام 2005 طرح أول كاسيت بصوته وقدم من خلاله أبرز القصائد المبدعة.