نرمين الجمل
وقّع وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، ثلاث اتفاقيات صناعية جديدة، مع شركتين صينيتين في قطاع الملابس والمنسوجات، خلال زيارته لمدينة هانغتشو الصينية.
ويأتي ذلك إجمالي استثمارات 65.5 مليون دولار، ومن المتوقع أن توفر المشروعات نحو 6,000 فرصة عمل، مع تخصيص 90% من الإنتاج للتصدير.
شملت عقود توقيع الأتفاقية:
• مصنع ملابس جاهزة على مساحة 23 ألف م² مع مجموعة Shandong SUNSHELL باستثمارات 7 ملايين دولار، يوفر 2,000 فرصة عمل.
• مجمع منسوجات متطورة مع نفس المجموعة على مساحة 100 ألف م² باستثمارات 30 مليون دولار، ويوفر 1,000 فرصة.
• مصنع أقمشة متعددة الاستخدامات مع شركة Zhejiang Charming على مساحة مماثلة، بتكلفة 28.5 مليون دولار، ويوفر 3,000 فرصة.
وأكد جمال الدين أن، هذه الاتفاقيات تعكس تنامي الثقة الدولية في بيئة الاستثمار بالمنطقة، خاصة مع التركيز على التكامل الصناعي بقطاع الغزل والنسيج في منطقة القنطرة غرب، والتي تضم حاليًا 31 مشروعًا باستثمارات تتجاوز 799 مليون دولار وتوفر أكثر من 44 ألف فرصة عمل.