كتبت – بسمة غربية
تحدث خالد يوسف في تصريحات تلفزيونية عن سيطرت المنصات الإعلامية بأشكالها المختلفة بجانب أيضًا السوشيال ميديا على تغيير الذوق العام للمشاهد المصري.
وقال المخرج خالد يوسف إن ذوق الجمهور أصبح متغير الآن عن السنوات الماضية، وذلك بسبب مرورنا بثورتين كان لهم سبب في التأثير على الجمهور، متابعًا: “لو الذوق متغيرش يبقى كارثة”.
وأردف خالد يوسف أنه لم يحكم على الذوق العام للجمهور كما كان يتعامل معه قبل سنوات ماضية، مضيفًا: “قولت لمطرب لو الأغنية دي نجحت هوقف إخراج ونجحت.. ومسمعتش أغنية شيماء”.
وصرح المخرج بأن هناك بعض المنصات الإعلامية التي تؤكد أنها تعالج ظاهرة المثلية من خلال التعرض لهم من أجل دمجهم في المجتمعات، مؤكدًا أن هناك فرق بين استيعاب المثليين ودمجهم وبين الدفاع عنها بشكل كبير، وهناك بعض الأعمال التي من الممكن أن تجعل من الظاهرة عدوانية.
وأكد خالد يوسف على أن التعامل مع الترويج للظاهرة هو أمر كارثي ويجعل الأطفال يتجهون لهذا الخط، مشيرًا إلى أن أي منصة وقناة إعلامية لها أجندة، وهناك منصة إعلامية تحاول فرض أجندتها ووجهة نظرها.
وأوضح المخرج أنه ليس هناك أي أجندة خاصة لمنصة إعلامية من أجل الترويج للمثلية، مؤكدًا على أن كل مالك منصة يعمل من أجل الفكرة التي يتخذها.
واستكمل يوسف: “لو اتعرض عليا فيلم فيه مثليين هعمله ومعنديش مشكلة.. عملت المثلية في مشهد واحد في فيلم حين ميسرة، المثلية موجودة وحال مناقشتها سيكون هناك حل”.