كتبت – وفاء العسكري
شهدت القمة العالمية للقيادات الشبابية الإعلامية “وزارة الشباب والرياضة”، أمسية ترفيهيه للمشاركين بعرض فيلم “السرب”، الذي يجسد قصص وبطولات أبطال القوات المسلحة المصرية، ودورها القومي في الحفاظ على أبناء الوطن، والثأر لكل نقطة دم مصرية.
عقب الفيلم تحدثت الوفود المشاركة من شباب إعلام مصر والعالم، أن السينما والإعلام وجهان لعملة واحدة في تناول القصص، التي من شأنها توعية المواطنين والمجتمعات الدولية بالمخاطر، والتهديدات التي تواجه الدول واعلاء قيم السلم والأمن، والتفاهم الدولي الذي ينعقد تحت مظلته فعاليات القمة.
يشارك في فعاليات القمة العالمية للقيادات الشبابية الإعلامية الشباب من الطلاب، وأعضاء هيئة التدريس لدي كليات وأقسام الإعلام والإتصال، والتوثيق من مختلف الجامعات والمعاهد العليا والاكاديميات بدول العالم بواقع، وهم: “العراق، اليمن، فلسطين، تشاد، السعودية، الصين، السويد”.
بالإضافة إلى نيجريا، ليبيا، السودان، الكاميرون، الاردن، بنجلاديش، الجزائر، الصومال، عمان، إسبانيا، موريتانيا، روسيا، نيجاراكوا، أوغندا، كما يشارك في فعاليات القمة العالمية للقيادات الشبابية الإعلامية عدد 40 كلية وقسم إعلام، لدى الجامعات والمعاهد العليا والأكاديميات في مختلف محافظات الجمهورية.