كتب : بشير حافظ وصلاح فؤاد
عقدت الأمانة العامة للمرأة بحزب مستقبل وطن بالشرقية، اليوم، اجتماعها التنظيمي الأول، بحضور الدكتورة ملاك جمعة، الأمين العام لأمانة المرأة، والدكتورة هدير صفوت، الأمين العام المساعد للحزب، وأمناء الأمانة بمراكز المحافظة.
واستعرضت الدكتورة ملاك جمعة، خطة عمل الأمانة خلال المرحلة المقبلة، حيث عرفت الحضور بتشكيل الأمانة، وأكدت أن الأمانة ستعمل بشكل مستمر على تلبية احتياجات المرأة في المجتمع الشرقاوي، من خلال أمانات المرأة بجميع المراكز والوحدات المحلية والقرى.
وأوضحت الأمين العام لأمانة المرأة، أن الأمانة ستعمل الفترة المقبلة على إقامة ورش عمل ودورات تدريبية في مجالات مختلفة تهدف لزيادة وعي وتثقيف المرأة، ومنها دورات تدريبية للمرأة المعيلة، وورش عمل تعريف المرأة بدورها في المشاركة السياسية والمحليات المقبلة، ومحو الأمية المهنية للمرأة، والحرف اليدوية، والعنف ضد المرأة، مشيرة إلى أن الأمانة ستعمل على عقد لقاءات دورية في المراكز والقرى والوحدات المحلية المختلفة بالمحافظة.
كما أشارت “جمعة” أن الأمانة ستبدأ الفترة المقبلة في توفير عدد من المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر للمرأة المعيلة والغير قادرة، والعمل بشكل متواصل على حل المكشلات التي تعاني منها المرأة الشرقاوية.
وأكدت الدكتورة هدير صفوت، على أهمية قطاع المرأة بالمجتمع، وأهمية الأمانة العامة للمرأة بالحزب، مؤكدة أن الأمانة تؤثر في قطاع كبير وقوي يمثل نصف المجتمع، وعليه فإن الحزب يركز في اختيار شخصيات قيادية قادرة على العمل وتمكين المرأة من القيام بدورها.