الدقهلية – وفاء العسكري
كلف أيمن مختار محافظ الدقهلية، الوحدات المحلية للتصدي للبناء المخالف والتعديات بكافة أشكالها، وأكد على أن التعديات على الأراضي الزراعية، وأراضي الدولة بالبناء المخالف، يمثل إهدارا للثروة القومية للدولة.
وتابع “مختار” تقرير جهود الوحدة المحلية لمراكز ومدن بلقاس، ومنية النصر والسنبلاوين، والمنزلة وتمي الامديد، ونبروه، لازالة عدد من حالات التعدي، والبناء المخالف، ومراجعة تراخيص البناء الصادرة.
وقالت المحاسب غاده الحمادي رئيس المركز ومدينة بلقاس، أنه تم متابعة تنفيذ أعمال ازاله لمخالفه بناء، بعمل جمالون على قطعة أرض على طريق رافد جمصه.
وذلك بنطاق الوحدة المحلية لقرية الجزاير، وتم متابعة تنفيذ أعمال فك شده خشبية بدور رابع علوي.
وقال المحاسب أحمد عبد العظيم رئيس المركز ومدينة السنبلاوين، إنه تم متابعة تنفيذ أعمال إزالة فوريه لأحد المواطنين بناحية قرية طهواى.
التابعة للوحدة القروية بكفر الروك، لسور بداخلها بوابه بطول 9متر وارتفاع 2.5 متر، داخل الحيز العمراني بدون الحصول على ترخيص من الوحدة القروية.
وأكد محافظ الدقهلية أن الدولة بكامل اجهزتها تتصدى بكل حزم، لأى محاولات للشروع في التعدي على الأراضي الزراعية، او أراضي الدولة بنطاق المحافظة.
وهناك توجيهات مشددة لجميع رؤساء الوحدات المحلية، بإحالة جميع المخالفات في هذا الشأن للنيابة العسكرية.