إيمان اشرف
أعلن الدكتور محمد إبراهيم حامد وكيل وزارة الأوقاف بالشرقية، عن تواصل اختبارات مسابقة «خطباء المكافأة»، والتي انطلقت في 4 يناير الجاري، وتستمر حتى 4 فبراير المقبل، في إطار من الانضباط والشفافية، لاختيار المرشحين للقيام بأداء الخطبة وإمامة المصلين بالمساجد.
أوضح وكيل الوزارة أن هذه الاختبارات تُعقد برعاية وزارة الأوقاف، ضمن خطتها الهادفة إلى دعم العمل الدعوي، وترسيخ الفكر الوسطي المستنير، والارتقاء بمستوى الخطاب الديني داخل المساجد.
أكد أن المسابقة تستهدف انتقاء الكفاءات الدعوية المؤهلة علميًا وشرعيًا، والقادرة على الجمع بين مهام الخطابة والإمامة بكفاءة واقتدار، مع الالتزام الكامل بالضوابط والمعايير المنظمة التي أقرتها الوزارة، بما يضمن تحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع المتقدمين، وخدمة بيوت الله، ونشر الوعي الديني الرشيد بين المواطنين





