نرمين الجمل
أعلنت وزارة النقل، ممثلة في الهيئة العامة للطرق والكباري، عدم صحة ما تم تداوله بشأن انهيار كوبري مشاة بطريق “بنها – القاهرة الزراعي”، مؤكدة أن الكوبري لم يتعرض لأي انهيار.
أوضحت الوزارة أن، الحادث نتج عن اصطدام تريلا محملة ببلدوزر يتجاوز ارتفاعه الحد المسموح به (5.5 متر)، ما تسبب في إزاحة المشاية المعدنية بالكوبري من جهة واحدة، دون وقوع إصابات أو وفيات.
وتم تنفيذ تحويلات مرورية مؤقتة، في الاتجاهين داخل مدينة طوخ، مع الدفع بـ3 أوناش لرفع المشاية المعدنية على جانب الطريق، وإعادة الحركة المرورية إلى طبيعتها، تمهيدًا لإجراء الإصلاحات اللازمة.
أكدت وزارة النقل، اتخاذ الإجراءات القانونية ضد مروجي الشائعات، مشددة على ضرورة تحري الدقة والاعتماد على المصادر الرسمية، كما دعت سائقي الشاحنات للالتزام بالحمولات والارتفاعات القانونية حفاظًا على الأرواح وسلامة الطرق.