logo logo

عيون الشرقية موقع إخباري متكامل يقدم تغطية دقيقة ومحدثة للأحداث المحلية والعالمية، مع محتوى متنوع يشمل الأخبار السياسية، الاقتصادية، الرياضية، والثقافية والفنون والتعليم والصحة

جمهورة مصر العربية

الشرقية
info@aionsharkia.com

محافظ الأقصر يتفقد مواقع مراسي اللنشات للبدء في تنفيذها

آلاء هشام 

تفقد المهندس عبد المطلب عمارة محافظ الأقصر، ساحة معابد الكرنك، للوقوف على مطالب مستأجري البازارات السياحية، ذلك في ضوء الإستجابة السريعة لمطالب المواطنين وبحث مشكلاتهم على أرض الواقع. 

استمع محافظ الأقصر إلى شكواهم التي تتمثل في تطوير ورفع كفاءة ساحة معابد الكرنك، وبحث القيمة الإيجارية للبازارات، وأوضح أنه سيتم بحث كافة جوانب الشكوى، بالتنسيق مع شركة ” كنوز” قبل البت في أمر رفع قيمة الإيجار وتابع سير أعمال إنشاء المجلس الشعبي المحلي الجاري إنشاءه بمنطقة الكرنك.

وشاهد المحافظ موقع إنشاء مرسي بكورنيش البر الشرقي لمدينة الاقصر، أمام فندق أركان ومبني ديوان عام محافظة الأقصر، وكذلك موقع إنشاء مرسي أمام معبد الكرنك علي كورنيش النيل بالبر الشرقي، في إطار الإهتمام برفع مستوى المراسي التي تخدم المواطنين والحركة السياحية. 

وأكد “عمارة” أن هذه المراسي ستخدم حركة اللنشات السياحية والمراكب الشراعية ومراكب التنزه، على أن تنفذ بأعلى مستوى ووفقًا لمعايير السلامة والأمان، بما ينعكس إيجابًا على الهوية البصرية للمحافظة، ووجه بسرعة البدء في تنفيذ الأعمال حتى يتعين تشغيلها في الموسم السياحي الحالي.